هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..

اذهب الى الأسفل 
+3
اميره الرومنسيه
سماهر العتيبي
Miss : Mzoon
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 6:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

المطبخ الايطالي


معروف بفخامته و لذة طعمه و سهولة تحضيره

و اليوووم حبيت أقدم لكم

بعض الوصفات لأشهر الأكلات الايطاليه....

الحين اترككم مع الشيف,,,,

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 781263600

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479




لازانيا ايطاليه


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 408752455

المقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


الباذنجان مع جبنة الماتزاريلا

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 848658373

المقادير: </B>

12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12 شريحة طماطم
12 ورقة ريحان طازجة
12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4 كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير: </B>

1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


لازانيا رول...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 144573279

المقادير: </B>

12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير: </B>

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


اللازانيا التقليدية بالنقانق...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 996497425


المقادير:</B>

448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
56 غرام جبن ريكوتا
2 كوب جبن موزاريللا مبشور
2 كوب جبن بارميزان مبشور
2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
1 طماطم متوسطة الحجم

طريقة التحضير: </B>

1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.

2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.

3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.

4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.

5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


معكرونة مع خبز الباستو...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 102329105


المقادير:</B>


1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة
2 ملاعق زيت طعام
بصلة مفرومة
2 حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم
2 كوب صلصة طماطم سميكة
4/1 ملعقة شاي ملح
1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل )
1 / 2 ملعقه الشاي فلفل
1 كاس جبنه ريكوتا
1 / 2 ملعقة جبن موزاريلا
1 / 3 كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم
1 / 4 كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصة puréed الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت الزيتون )

الطريقة:</B>


يجهز الفرن علي 350 درجة .
نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق
نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل واوراق الخليج.

نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.

ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


سلطة الطماطم بجبنة الماتزوريللا ...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 687979967

المقادير:</B>

2حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل

طريقة التحضير: </B>

- يقطع الطماطم شرائح دائرية
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


طريقة تحضير البيتزا...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 245980312..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 111433594

المقادير :</B>

العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة

الطريقة :

توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
.1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
.2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
.3 توضع الصلصة على العجينة.
.4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
.5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
.6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 6:29 pm

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

عودة مع الشيف ..

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 781263600


كور الارز بالجبن...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 826724666

المقادير: </B>

30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق

طريقة التحضير: </B>

1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


توست الجبنة والطماطم...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 981463414

المقادير: </B>

خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .
فصين ثوم مهروسة .
4/1 كوب زيت زيتون .
2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .
4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .

طريقة التحضير: </B>

سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .
اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


الدجاج على الطريقة الايطالية ....

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 582134716

المقادير:</B>

1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
4 - 1فلفل أخضر رومي
5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت

الطريقة:</B>

-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


شوربة الخضروات الايطالية ....

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 650414077

المقادير </B>

ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء


طريقة التحضير:</B>

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


شوربة المشروم على الطريقة الايطاليا...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 488644988

المقادير : </B>

1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصة

للزينة : </B>

1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم

الطريقة:

- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .



..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


سلطة ايطاليا...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 858149370

المقادير:</B>

1 علبة ذرة
1 علبة فطر مقطع
1 حبة طماطم كبيرة
2 حبة خيار كبيرة
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل اخصر حلو
حبة فلفل اصفر حلو
حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
عصير ليمونتان تقريبا
ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )


الطريقة: </B>

- قطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع .
- اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم



..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو ...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 936547307

المقادير:</B>

- مكرونة
- ويبنق كريم (قشطة الخفق )
- فطر
- دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
- زبدة
- ثوم
- جبن موزاريللا

الطريقة: </B>

- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
- تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
تجهيز الصوص :
- نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا ..
- ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
طريقة التقديم :
الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 6:31 pm

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

عودة مع الشيف ...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 781263600


سلطة الباستا الايطاليا...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 225741975

المقادير:</B>

8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة


الطريقة:</B>

1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة



..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


مكرونة الرافيولي الايطاليه ...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 205940476

المقادير:

قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .

الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


فاهيتا الدجاج..

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 207465657

المقادير:

مقادير الفاهيتا :</B>


- 1 م.ص بهارات إيطالية*
- 1/4 م.ص بودرة الثوم
- 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة
- 1/4 م.ص فلفل
- 1 م.ك زيت نباتي
- 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح
- 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة

- مقادير التزيين: </B>

- جبنة موزاريلا مبشورة
- سور كريم قليل أو خالي الدسم
- صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
- و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
- صلصة
- طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية

الطريقة:</B>

- في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
- بودرة الثوم
- الفليفلة الحمراء المطحونة
- الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15 دقيقة
- سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6 دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى **
للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب الرغبة


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479

الاسكالوب...</B>

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 239979228

المقادير:</B>

فوفيليه أو فيليه 750 غرام
طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
بيض 3 بيضات
بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
لب خبز إفرنجي 3 أكواب
حليب سـائل 2/1 كوب


الطريقة:</B>

نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة الطريقة بالباني .
ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479

بفتيك دجاج..

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 369794669


المقادير:</B>

_ 4 صدوردجاج مفرودين مثل بفتيك اللحم

- ثم تقومي بعمل الحشو(ملعقتين بقدونس

-وكسبرة خضرة مفرومه خشن- وملعقه طحين او دقيق

- ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود

- وبصله مفرومه

- و2فص ثوم مفروم (علي هواكي)ثم يخلطو جميعا.

_ و4ملاعق زبادي وبقسماط وزيت للقلي .


الطريقة:</B>

فرد الدجاج ووضع الحشو وفردها علي الدجاج ويقفل ثم يضع في الزبادي ثم البقسماط ويحمر في زيت علي الجانبين ثم يضع في قالب ويدخل الفرن10 دقائق لتكمله السوي مع التقليب علي الجانب الاخر ثم تحضري طاسه وبها قليل من الزيت ويحمر ملعقتين بصل مفروم وثوم ويضع بقدونس وكسبرة مفرومه وملح وفلفل وقليل من المرقه ويترك علي نار هادئه 5 دقائف مع التقليب ثم تضع في قالب ويضع عليه الدجاج ويقدم مع رز بسمتي


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479

ستيك بالماشروم..

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 470054776


المقادير:</B>

قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة

الطريقة:</B>

في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)

التقديم:

سندوتشات:</B>


ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها
مع المعكرونة:

أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


ستيك دجاج بالخضار والارز....

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 827369868

المقادير:</B>

كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.


الطريقة:</B>

1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.

2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .

3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.

4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.

5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .


..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 948883479


ستيك حار مع البصل المحمر...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 452642255

المقادير:</B>

- اربع قطع استيك .
_ ثلاث بصلات مقطعة شرائح .
_ ملعقة صغيرة فلفل اسود .
_ حبتان من الثوم المدقوق .
_ ملعقتان من البقدونس .
_ ربع كوب زيت زيتون .
_ ملعقتان من الخل .
_ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .

الطريقة:</B>

رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر وصحتين و عافية

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 6:32 pm

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071

عودة مع الشيف ...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 781263600


ختاماً :: طبق بحري على الطريقة الإيطالية ..


سلطة المكرونة من البحر الكاريبي ...

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 987577811

المقادير:</B>

كيس معكرونة على شكل قواقع صغيرة
3 برتقالات
فنجان ورق نعناع طازج
4 فصوص ثوم مقطعة قطعا صغيرة
ثلثا كوب زيت نباتي
نصف كوب خل تفاح
ملعفتان كبيرتان مستردة ديجون الفرنسية
ملعقة صغيرة ملح
عبوة فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاة
ثمرتا فلفل أحمر كبير مقطعتان شرائح رفيعة
بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة شرائح عرضية رفيعة
كوب سوداني محمص ومجروش

طريقة التحضير:</B>

1- تسلق المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس، وأثناء سلق المعكرونة ابشري قشر البرتقال لتحصلي على ملعقتين صغيرتين من بشر البرتقال. قشري البرتقال وقسميه لفصوص.
2- في الخلاط الكهربائي امزجي النعناع والثوم والخل والخردل وقشر البرتقال والملح حتى تحصلين على مزيج ناعم تستخدمينه في تتبيل السلطة.
3- صفي المكرونة واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا.
4- ضعي المكرونة في إناء للتقديم يكون عميقا وأضيفي الفاصوليا الحمراء وفصوص البرتقال والفلفل الأحمر والبصل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج التتبيل وقلبي جيدا ثم غطي السلطة وضعيها في البراد لمدة ساعة ثم قبل التقديم انثرى السوداني المجروش فوقها.


**********************************

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 772570071


مزون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سماهر العتيبي
عضوة جديدة
سماهر العتيبي


انثى عدد الرسائل : 31
العمر : 34
المزاج : مرتاحـه جزئياً
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Xdf72029
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 7:24 pm

مزون

مشكوره يالغلا

مجهود تشكري عليه

lol! وربي يسلم ايدك وايد الشيف

بس فكرة دخول المطبخ حالياً مستبعده كلياً

دمتي بكــــل الـــــــود,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الرومنسيه
.:. مشرفـة عامة .:.
اميره الرومنسيه


عدد الرسائل : 212
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Xdf72029
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 1:28 pm

تسلمين

يااااااا


مزون

كلك ذوق

Embarassed Embarassed
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريتاج
عضوة بارزة
ريتاج


انثى عدد الرسائل : 333
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالأحد مايو 18, 2008 10:21 pm

الله تسلمين يابنوتي الصغيره الوصفات حلوه كثير إنشاء الله تكون سهله في طبخها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالإثنين مايو 19, 2008 5:45 pm

أووووووو لالالااااا << على قولت الايطاليين

مممممممممم لزييييييز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالإثنين مايو 19, 2008 10:29 pm


ياهلا فيكم

مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روان
عضوة متقدمة
روان


انثى عدد الرسائل : 185
العمر : 31
المزاج : ^ ـ ^
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 0mZ72002
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالخميس مايو 22, 2008 10:43 pm

مشكوره أختي مزون على الموضوع

تقبلي مروري
روان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.n3-m.com
زائر
زائر




..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالجمعة مايو 23, 2008 4:57 pm

يســــــــــــــــــــــــلمو مزون على


الوصفات الحلوه هذي..


تحياتي
مشكلتي حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالجمعة مايو 23, 2008 10:45 pm

يعطيكم العافية

دمـــتـــمـ بـــود

santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنونة الحنونة
عضوه نشيطـة
فنونة الحنونة


انثى عدد الرسائل : 149
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالأحد يوليو 06, 2008 12:48 pm

تسلميييييييييييييييييييييييييي يا مزَونة

يا عسل I love you
الله يجزاكي خير
من جد تعبك هذا يستحق التقدير
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون الليل
عضوة بارزة
جنون الليل


انثى عدد الرسائل : 364
العمر : 33
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 5K772172
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالأحد يوليو 06, 2008 3:01 pm




لاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

حرام عليكي


أنا وحده أعشق و أموت و أحب


الازانيا

و الله لا أسويها


أبغى أسويها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون الليل
عضوة بارزة
جنون الليل


انثى عدد الرسائل : 364
العمر : 33
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. 5K772172
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالأحد يوليو 06, 2008 3:04 pm

smile


good


تسلمي على الموسوعه

الرهييييييييييييييييييييييييييييييييييييبه

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss : Mzoon
.:. مشرفـة عامة .:.
Miss : Mzoon


انثى عدد الرسائل : 490
العمر : 31
مزاجي : ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. WnI72275
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..   ..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::.. Emptyالأحد يوليو 27, 2008 2:44 pm


مشكورين على مروركم

نورتوا بتواجدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..::: موسوعة المطبخ الإيطالي :::..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ..:: & منتدى النشاط اللا منهجي & ::.. :: منتدى جماعة الطاهية و المحررة الصغيرة-
انتقل الى: